Вкусно, полезно и очень легкоnbsp;
Eau de fleur d#39;orangernbsp;------- вода из цветков апельсина -70мл
сахарный песок 3ст.л
надеюсь вам понравится. этот рецепт моей свекрови ' которой уже нет' (но я его немного изменила) так как в оригинали его жарят во фритюрнице( сигары) nbsp;но я за минимум жирной пищи и моим детям я все делаю в духовкеnbsp;
Миндаль и арахис (по очереди) выложить на противень застеленной пекарской бумагой и поставить в разогретую духовку 230* на 2-3 мин.
Все мелко помолоть в кафемолке или комбайне.
Положить в большую посуду добавить корицу сахар 2 ст.л меда 20 г. топленого масла 20 мл апельсиновой воды.все перемешать масса должна быть упругой штобы спокойно слепить в сардельки.
Начинаю я всегда с пахлавы. Смазываем топленым маслом квадратную форму для выпечки 23x23 (легко разбирающуюся) кладем лист фило смазиваем маслом опять лист и так 10 слоев.
Кладем 3/4 начинки хорошо выравнивает.
Кладем лист фило смазываем маслом опять лист и так 10 слоев аккуратно нарезаем квадратики. На каждый квадратик кладем орешек. Ставим взаранее разагретую духовку 180* на 20 мин.
Переходим к сигарам. Берем лист фило отрезаем небольшой квадратик смазываем топленим маслом кладем сардельку из оставшейся начинки и заварачиваем как блинчик . делаем так со всей начинкой . складиваем на протвинь швом вниз випеааем 180* 15 мин.
Делаем так со всей начинкой . складываем на противень швом вниз випекаем 180* 15 мин. Делаем сироп: 150 мл меда добавляем 50 мл апельсиновой воды ставим на водную бань штоби мед стал жидким.
Готовые пахлаву и сигары вынимаем из духовки . сигары кладем в глубокую тарелку пока все горячее поливаем сиропом пахлава 150 мл -сигары 50 мл (их максимум 5-6 штук ) пахлаву оставляем на всю ночь пропитатьса сигары 30 мин.
:-)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: