Да, я чрезмерно хвалю этот пирог, но он невероятный! Нашла рецепт на каком-то кулинарном блоге, не помню где, и не могу поблагодарить лично человека за такое удовольствие... Спасибо!!! Рекомендую всем. Даю с моими небольшими изменениями.
Основа: холодное масло растираем с мукой и сахаром, добавляем сметану и яйцо, быстро замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 1 час.
Остывшее тесто распределяем руками по форме, очень тонким слоем, снова ставим в морозилку минут на 10. Выпекаем при температуре 200*С 10мин.
Пока выпекается основа, чистим и режем тонкими кружочками бананы. Готовим крем... Взбиваем яйца и сахаром и кокосовой стружкой до небольшого увеличения в объеме массы, вводим сметану и еще раз хорошенько взобьем.
Основу слегка остудить, вылить на нее крем. поверх выложить тонкие кружочки бананов. Выпекать 35-40 мин при температуре 190*С. Полностью остудить и только тогда пробовать!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: