Тесто:
дрожжи - прочитать на упаковке, сколько требуется на 0,5 кг муки
мука - 500 г
яйцо - 3 шт + 1 белок (желток используем для смазывания)
кефир - 0,2 л
сметана - 1 ст.л.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
мед - 1 ст. л.
масло сливочное - 100 г
Для начинки:
600 г свежего филе красной рыбы
120 г сыра моцарелла
1 небольшой красный перец
1 средний помидор,
соль, молотый перец
Готовим тесто. Дрожжи + сахар, соль, 1 ст.л. муки + 50 мл воды. Поставить опару на 10-15 мин
Опара убежала))
Просеять муку, добавить яйца и 1 белок, опару, мед, кефир, сметану.
Замесить тесто. Верх теста помазать растопленным сливочным маслом, чтобы верхушка не подсохла. Накрыть полотенцем. Оставить для созревания
Созрело))
Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры. Вылить в тесто. Тщательно вымесить. Накрыть полотенцем. Пусть поднимается)
В это время займемся начинкой. Филе посолить, поперчить с двух сторон. Дать пропитаться. Порезать на произвольные куски.
В это время тесто поднялось))
Раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски или кусочки рыбы, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Получается такой валик
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога. Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы. Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30
Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком. Можно есть в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!!! К этому пирогу очень подходит окрошка по-корейски))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: