Это название я придумала уже готовому яблочному пирогу. Мне он напомнил ледяные торосы.
Готовила впервые и сделала для себя некоторые выводы: использовать форму меньшего диаметра и можно в заливку добавить орехи или ягоды.
Количество яблок, которое я использовала mdash; 2 шт общим весом 500 г (очень большие). Яйца крупные.
Просеять муку с солью, добавить мягкое сливочное масло и ледяную воду. Замесить тесто и оставить в холодильнике на 2 часа.
Замесить тесто и оставить в холодильнике на 2 часа.
Готовое тесто выложить в форму диаметром 28 см ( но в следующий раз я буду готовить его в форме диаметром 24 см), формируя бортики. Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник.
Включить духовку для разогрева до 180°С. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать тонкими дольками.
Подготовить заливку. Яйца с сахаром взбить, добавить корицу и сливки и еще раз взбить.
Яблоки выставить вертикально по кругу в форму с тестом и залить яичной смесью.
Выпекать 45 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: