Начинка для этого теста может быть любая. Можно сделать пирог сладкий или как я на основе лукового пирога. Можно вообще без начинки...например нарезать полосками, смазать яйцом и посыпать сахаром, получатся язычки...или круассанчики...
ТЕСТО:
2 ст. муки
3 ст.л. сырого тыквенного пюре
1 яйцо
4-5 ст.л. холодной воды с 1/2 ч.л. соли
50 г сливочного масла
НАЧИНКА:
шампиньоны
Репчатый лук
Шпинат
Заливка из сливок с яйцом + тертый сыр
Соль, перец по вкусу
Сделать тыквенное пюре: измельчить небольшой кусочек в блендере или пропустить через мясорубку. Если пюре оказалось больше положенного, то остатки можно использовать в начинке. Муку просеять, добавить яйцо и немного подсоленной воды. Муку сразу всю не высыпайте, добавляйте второй стакан по мере необходимости при замесе. Тут все зависит еще и от сочности тыквы, может понадобиться и меньшее количество воды. Замесите мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.
Стол припорошить мукой и раскатать тесто тонким слоем.
Масло разрезать на пластинки и разложить в середине теста. Боковые края завернуть.
Завернуть дальний от вас край к середине.
Затем ближний к вам край сложить на верхний. Получается конвертик с маслом в середине. Раскатываем опять тонким слоем и повторяем сворачивание. Стараемся раскатывать всегда в одном направлении.
Убираем на час в холодильник. Затем повторяем раскатывание и складывание еще три раза. Но в холодильнике после каждой раскатки можно держать уже поменьше. Хватит 30 мин.
После третьего раза раскатываем тесто и делаем все, что запланировали. Я раскатала и уложила в форму для пирога.
Для начинки я обжарила нарезанный лук и грибы с шпинатом. Выложила остывшую зажарку на тесто и залила взбитыми сливками с яйцом, можно вместо сливок использовать сметану. Посолить, поперчить.
Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку мнут на 30-40. За 5 минут до окончания посыпать тертым сыром.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: