Продолжаю тему рецептов с упаковок продукции от Ю.Высоцкой...nbsp;На этот раз посмотрим обратную сторону нужной в хозяйстве nbsp;лимонницы))) А заодно и используем лимонницу по прямому назначению!!!nbsp;В итоге получим самый nbsp;пышный и самый богатый на фрукты пирожок...и без грамма сливочного масла! Чем не вариант школьного перекуса?)))nbsp;nbsp;
350 г муки
170 г сахара
120 г изюма
450 г яблок
2 яйца
1 лимон/лайм
160 мл растит. масла
1 ст.л. винного уксуса
1 ч.л. соды
щепотка морской соли
форма 26 см
Продукты...Старалась делать строго по рецепту,только часть яблок заменила грушей и нектарином. И лимона у меня не было, но нашла в холодильнике лайм)))
Вот она...лимонница ещё в упаковке!
А вот и сам рецепт, который меня заинтересовал)))
Начинаем готовить... Отмеряем растительное масло без резкого аромата. Я взяла масло из виноградных косточек...,как раз в тему)))
Всыпаем сахар...
Начинаем взбивать в комбайне или венчиком...
Вбиваем по одному яйцу и продолжаем взбивать!
Масса посветлеет и увеличится в объёме.
Добавляем первый стакан муки с щепоткой соли...
Соду я гасила натуральным яблочным уксусом. Небольшое отступление от рецепта)))
Отправляем соду к муке.
Перемешиваем и вводим остальную муку.
Теперь начинка... Изюм замачиваем ненадолго тёплой водой, сливаем, промываем, откидываем на сито...
Берём и распаковываем ножичек для чистки овощей от Ю.Высоцкой... У него целых три режима!
И в комплект входит такая прищепка-зажим, чтобы не пораниться, когда ножичек лежит без дела))) Чудесно!!!
Для чего я его достала? Чтобы снять цедру с лайма!
Вот так поработал за минуту ножичек)))
Далее цедру надо искрошить простым ножом.
Садовые яблочки избавить от сердцевины...
И измельчить на кусочки.
Кладём половинку лайма (лимона) в лимонницу...
И выжимаем сок на яблоки...У меня лайм был маленький, поэтому выжала весь сок.
Изюм уже почти сухой...
Отправляем его в тесто!
Далее яблоки...
Я ещё добавила одну грушу и нектарин для вкуса.
Высыпаем цедру...
Мне захотелось сделать пирог в виде кольца... Для этого смазываем форму и вот такой керамический стаканчик в центре.
Заполняем форму тестом. Если честно,немного боялась такого обилия фруктов по отношению к тесту... Масса еле перемешивалась даже)))
Форма у меня большая и центр пустой, поэтому пирог был готов через полчаса при 180*. Оставила его ненадолго в выключенной духовке...
Переворачиваем сначала пирог на полотенце (или блюдо).
Затем перевернём на блюдо, в котором будем подавать.
Аккуратно нарезаем на кусочки. Пирог мегамягкий, как свежая булочка!
И подаём самым любимым и дорогим))) И себя не забываем)))
Пробуйте обязательно Юлин пирог и можете тоже экспериментировать с начинкой,как я)))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: