Не раз и не два встречался мне этот очень привлекательный рецепт открытого мясного пирога, с использованием оригинального картофельного теста, без дрожжей и разрыхлителя!Рецепты совершенно не значительно отличались, лишь по составу овощных добавок в начинке.
nbsp;Ни в одном случае кстати, не был указан автор к сожалению, но честь и хвала ему! Мне этот рецепт безумно понравился в итоге! и я еще буду использовать такое тесто в сочетании с другими продуктами)nbsp;Тут я не нашла подобного)
Не сразу поверилось, что может из этого получиться толк, но поразмыслив, я все же решилась на эксперимент. А все потому что подобным образом пекла когда то печенье... Оригинальность приготовления заключается в том, что тесто, выложив в форму, нужно полностью заморозить вместе с ней, а потом уже выложить начинку и запечь!nbsp;
Хочу так же поделиться одним очень приятным открытием! У нас в продаже появился сыр моцарелла, весовой, из Краснодара! Продается так же как обыкновенный твердый сыр (кусками на вес). Конечно он отличается от импортного, он тверже, но это лучше чем ничего))) И стоит 260р за кг! А в готовке, так и вообще не отличишь от оригинала!
Готовила и фотографировала в потемка, так что за качество фото извиняйте)
nbsp; Я увеличила количество теста в 2.5 раза и примерно 1/4 часть у меня осталась.Форма 26см nbsp;Так же изменила соотношение картофеля и муки В исходном рецепте предлагают на 200г картофеля, 1 яйцо, 200г муки и 50г слив масла, а свинину использовать кусочками (500г).
Моцарелла тоже от себя! на радостях о выгодном приобретении)))
nbsp;
Очищенный картофель, порезать и отварить. Скинуть на друшлаг, остудить.
Дальше можно пюрировать любым привычным для вас способом, я просто протерла через этот же жрушлаг-сито. Добавить яйца и растопленное, уже охлажденное сливочное масло.
Разъемную форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
В картофельную массу всыпать просеянную мука и замесить тесто. У меня он было липкое, чтобы распределить его по форме, я смазала руку растительным маслом.
Распределив равномерно тесто и сделав бортики, нужно поставить форму в морозилку до полного застывания.
Для начинки обжарить лук, перец и фарш. Все отдельно! Фарш посолить и приправить любимыми приправками или просто смесью перцев.
Смешать все и выложить в форму. Сливки взбить вилкой с яйцами и томатной пастой, залить сверху. Поставить в разогретую до 200* духовку на 30 минут.
Достать, выложить порезанный сыр и поставить запекаться до золотистой корочки при 160-150*
Остудить несколько минут и можно подавать! Тесто получается мягкое, с хрустящей тоненькой корочкой!
Приятного аппетита!
И хорошего настроения!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: