Для теста:
2ст. муки
0,5 ст. сахара
180г маргарина
1ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо
Для начинки:
200г творога
2 яблока
2 ст.л. сахара
ванилин
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, шепотку соли. Порубить маргарин. Ввести яйцо и замесить не слишком крутое тесто.
Тесто разделить на 1/3 и 2/3. Убрать в холодильник на 30 минут минимум.
Яблоки натереть на крупной терке, смешать с творогом, сахаром и ванилью.
Большую часть теста раскатать чуть больше диаметра формы, сверху выложить начинку.
Меньшую часть раскатать по диаметру формы, залепить края, наколоть вилкой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут до готовности. Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: