500г персиков
100г клубники
2 ч.л. размягченного сливочного масла
150г яблочного пюре
2 яйца
60г кукурузной муки
20г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы и семян аниса(бадьяна)
1 ст.л. меда
2 ч.л. сахара
щеп. соли
Персики вымыть, удалить косточки и нарезать крупными кубиками
1/2 ст.л. меда растопить, добавив анис и корицу, залить этой смесью нарезанные персики, перемешать и оставить на некоторое время.
Сливочное масло взбить с сахаром, ввести яйцо, продолжая взбивать добавить яблочное пюре, оба вида муки, соль и разрыхлитель
Когда тесто станет однородным, добавить персики
Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто
Отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 30 мин.
Для кули: клубнику всыпать в небольшую кастрюлю, добавить оставшийся мед и потомить на медл. огне до мягкости, затем протереть ягоды через сито.
Готовый пирог полить клубничным соусом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: