В интернете увидела фото этого печенья. Никаких описаний как его делать не было, поэтому пришлось фантазировать самой.
nbsp;
Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить желток. Постепенно ввести крахмал и муку. Вымесить до однородности. Отделить часть теста и добавить в нее несколько капель зеленого красителя. Тесто получается очень нежное и пластичное. Охлаждать его не надо, иначе оно станет ломким.
Раскатать пласт белого теста и формочкой вырезать цветочки.
С помощью металлических насадок для крема, присыпанных мукой, сформировать бутоны цветков. Если тесто цветка прорвется, его легко залепить оставшимся тестом.
Получатся вот такие заготовки.
Из зеленого теста слепить листики и приложить их к бутонам.
Выпекать при 170 градусах минут 15-18 до очень светлой золотистости. Охладить и вытащить аккуратно насадки.
Пока печенье охлаждается, сделать крем. Ложку арахисовой пасты смешать с ложкой очень густых сливок, добавить сахарную пудру по вкусу.
С помощью кулинарного мешка и насадки «звездочка» заполнить середину печенья кремом. Украсить разноцветными капельками.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: