Для любителей штруделя как вариант хочу предложить рецепт этого любимого мною печенья. Джем можно брать любой, по вашему вкусу. К яблочному, грушевому джему подойдет изюм. К вишневому, клубничному джему можно добавить кусочки вяленой вишни или клубники соответственно.
В миске смешиваем сахар и сливочное масло комнатной температуры, добавляем яйцо и все перемешиваем до кремообразной консистенции.
В отдельной миске смешиваем муку, миндальную муку и разрыхлитель.
Добавляем сухие ингредиенты в масленный крем, все хорошо перемешиваем.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Смешиваем джем с изюмом.
Разделяем тесто на 3 равные части.
Рабочую поверхность посыпаем мукой. Раскатываем наши шарики теста толщиной в 5 мм, но не очень тонко. По желанию можно посыпать орешками.
Выкладываем начинку.
Сворачиваем в рулет.
Выпекаем в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
Даем остыть нашим рулетикам и только после этого разрезаем на части.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Вот такие печеньки :)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: