Это нежное, вкусное, бисквитноеnbsp;печенье можно приготовить и самостоятельно дома. Готовится достаточно быстро, а съедается еще быстрее!nbsp;
nbsp;Если честно, раньше как-то не было желания (и необходимости) печь савоярди.... Но, попробовала этот рецепт и решила, что laquo;теперь только самаraquo;!)
P.S. Желтки и белки указаны в граммах, но для ориентира, это примерно 8 шт. желтков и 7 шт. белков!nbsp;

Важно! Ингредиенты приведены на достаточно большое количество печенья — получается 5 — 5 1/2 противня! Можете смело сократить количество продуктов вдвое! Итак, яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Желтки взбить со 100 г сахара и с ванилином не очень сильно.

Белки взбить с оставшимся сахаром (75 г) до устойчивых пиков!

Муку и крахмал просеять 2 — 3 раза.

Во взбитые белки добавить в два приема желтки и сухую смесь из муки и крахмала.

Быстро и аккуратно перемешать заворачивающими движениями до получения пышной массы. Заполнить тестом пекарский мешок с круглой гладкой насадкой.

Отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой (хорошего качества, ничем смазывать не надо!) печенье длиной около 5 см на небольшом расстоянии друг от друга.

Присыпать один раз сахарной пудрой, дать впитаться и вторично посыпать пудрой.

Выпекать в разогретой до 190°С духовке 10 минут. В любом случае следить по своей духовке! Готовому печенью дать постоять минуты 3-4 и после осторожно снять с противня и остудить на решетке.

Хранить в герметически закрывающемся контейнере.

Использовать для приготовления десертов или просто к чаю-кофе!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: