Тыквенные семечки широко применяются в кулинарии. Они отлично сочетаются с выпечкой, салатами и соусами, овощными и мясными блюдами. Кроме того, ониnbsp;очень полезны!nbsp;Употребление тыквенных семечекnbsp;улучшает состояние кожи, делает наши волосы гладкими и упругими, укрепляются стенки сосудов и повышается настроение!nbsp; Тыквеные семечки содержат большое количество цинка, который так важен для мужского здоровья.
Давйте будем чаще использовать тыквенные семечки для приготовления различных блюд! )))
Хочу предложить вам сегодня необычное печенье. Если вы любите аромат розмарина, тоnbsp; печенье придется вам по вкусу.
В чашу блендера всыпать просеянную муку, сахар, тыквенные семечки и мелко нарезанный свежий розмарин. Хорошо взбить, чтобы семечки измельчились.
Затем добавить мягкое сливочное масло, еще раз взбить.
Далее добавить 1 яйцо, взбить.
Получится однородное мягкое тесто из которого нужно сформировать две колбаски, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем колбаски нарезать небольшими кружочками, толщиной 1-1,3 см. Уложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. В каждый кружочек вдавить несколько тыквенных семечек. Выпекать примерно 25 минут при температуре 190 град. до зарумянивания.
Готовое печенье остудить на противне, переложить в вазочку. Наливать чай и наслаждаться.))) Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: