Американское печенье с шоколадными чипсами mdash; это классика американской кухни. Легенда гласит, что кто-то случайно уронил в миску с тестом шоколадное драже. Все великие рецепты рождаютсяnbsp;случайно.nbsp;
С 18 века это печенье шествует по Америке, а теперь и по всему миру. Печенье готовится легко, а результат всегда изумительно вкусный. nbsp;
Я знаю, что на сайте есть рецепты американского печенья. Я предлагаю печенье без добавления яиц, с уменьшеннымnbsp;количествомnbsp;сахара. Печенье от этого не перестает быть вкусным. Ведь главное в нем шоколад. Да и вариаций на тему Сhocolate chips cookiesnbsp;появилось немало)nbsp;
Размягченное масло взбиваем с сахаром в пышный крем, добавляем молоко, соль, ванилин и взбиваем.
Добавляем шоколадные капли. Если нет шоколадных капель, то можно мелко порубить шоколад.
Перемешиваем шоколадные капли с маслом.
Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем к шоколадно-масляной смеси.
И замешиваем тесто.
Тесто отправляем в холодильник на 30 минут. Я скатала валиком и завернула в пищевую пленку, но это делать не обязательно.
Достать из холодильника охлажденное тесто. Нарезать кусочками. Можно слегка приплюснуть. Или просто выкладывать чайной ложкой на противень (тогда тесто не надо сворачивать валиком).
Выкладываем печенье на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой. Печенье увеличится, поэтому выкладывать надо на расстоянии. Печенье можно украсить сверху драже MM’s.
Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекать 15 — 20 минут. Готовность можно определить по зарумянившимся краям. Главное — не передержать печенье, иначе оно станет твердым. Готовое печенье достаем из духовки.
Даем печенью остыть 10 минут, и можно есть. С молоком, чаем, кофе или какао) Приятного аппетита! Bon Appetit!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: