Один из любимых рецептов рассыпчатого печенья.
Сегодня добавим семена кунжута,nbsp;100 г семян содержат суточную норму кальция, а также магний, фосфор, марганец, железо и цинк. Вnbsp;кунжуте много белка и незаменых аминокислот, поэтому стараюсь почаще добавлять семье в выпечку!nbsp;

Мягкое масло или маргарин отправим в сахар с ванилью. Растираем ложкой.

Добавим майонез. Всыпаем по частям муку с содой и продолжаем растирать.

Всыпаем чистый отжатый изюм, желательно мелкий.

Замешиваем уже рукой крутое песочное тесто. Кунжут можно добавить прямо в тесто, а можно сделать так: шаг ниже.

На пергамент по размеру противня сыплем кунжутные семечки.

Раскатать прямо на бумаге тесто толщиной в 0,5 см. Сверху снова посыпать семечки. Слегка прокатать верх скалкой.

Наметим порции фигурным ножом.

Переносим бумагу с тестом на противень.

Выпекаем минут 20 при 180°C.

Отделяем печенье на квадратики или ромбики. Если нет фигурного ножа, просто сразу после духовки нарежьте печенье обычным ножом, пока оно горячее!

Очень рассыпчатое и ароматное печенье получается и его можно приготовить впрок — хорошо хранится в закрытой коробке.

Приглашаем всем к чаю!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: