200 гр муки
100 гр сахара
20 гр какао
1/2 ч.л. соли
1/3 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
100 гр сливочного масла
150 гр - конфеток ирисок
Ванильный сахар (экстракт ванили)
Сахарная пудра
Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар. Перемешиваем до однородного состояния
Добавляем яйцо и размягченное сливочное масло. Вымешиваем тесто. Тесто получается довольно плотным и легко формируется в шар
Далее формируем печеньки. Немного теста скатываем в шарик. Затем пальцем делаем углубление и кладем ириску. Если вы делаете маленькие печеньки, то кладите полконфетки. Но я советую делать так чтоб помещалась целая, потому что половинка это очень мало и она теряется где-то....
Обсыпаем сахарной пудрой (можно какао, а можно ничем не обсыпать) и выкладываем на противень. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Если делаете маленькие печенья, тогда время 10-15 минут
Даем печенью полностью остыть и наслаждаемся простым, но интересным печеньем
Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: