165 г сливочного масла;
коричневый сахар (можно обычный) 90 г;
1 яйцо и один желток (но белок не выбрасываем);
мука 170 г;
1 стакан крупно наколотых орехов (у меня кешью и миндаль);
1 стакан любого джема (у меня абрикосовый и черносмородиновое варенье).
Сливочное масло растереть добела с сахаром.
Добавить яйцо, желток и хорошо перемешать.
Затем добавить муку.
Замесить тесто, скатать из него шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается. Наколоть орехи, но не в мелкую крошку, а крупно.
Белок, оставшийся от теста, в мисочке взбить немного вилкой.
Теперь катаем шарики. Каждый шарик опускаем в белок.
А затем обваливаем в орехах.
Выкладываем сразу на противень, и большим пальцем вдавливаем серединку.
Ставим противень в заранее разогретую духовку до 170С и выпекаем 5 минут, затем достаем и опять аккуратно вдавить серединку. Затем печенье вернуть в духовку и выпекать еще 15 минут.
Затем опять достать печенье и в серединку каждого печенья положить по чайной ложечке джема, повидла или варенья. Вернуть противень в духовку и выпекать еще 5 минут, но желательно включить гриль.
Все печенки готовы.
Дайте им хорошо остыть и зовите всех к чаю. Поверьте очень, очень вкусно.Мои родные оценили, особенно мама, т.к. выпечка с орешками ее слабость.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: