Творог 150 гр
Масло сливочное размягченное или маргарин 60 гр
Желток 1 яйца
Ванилин
Сахар 50-70 гр
Разрыхлитель для теста 1 ч.л
Мука около 250 гр
Сахарная пудра для присыпания готовых розочек
Творог растереть с желток, сахаром, ванилином и размягченным сливочным маслом. Разрыхлитель для теста соединить с мукой, перемешать и высыпать в общую массу.Замесить достаточно густое тесто, которое легко формуется и не прилипает к рукам.Тесто накрыть миской и дать ему постоять 10-15 минут.
Тесто присыпать мукой и раскатать в пласт толщиной около 3-4 миллиметров.Кружкой вырезать из теста круги
Каждый круг раскатать скалкой в одном направлении, чтобы круги превратились тонкие овалы.
Выложить три овала из теста внахлест друг на друга и скатать в рулетик
Полученный рулетик разрезать на две части по длине – получилось две розочки
Выложить розочки на противень выстеленный бумагой для выпечки.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 17-20 минут.Горячие розочки посыпать сахарной пудрой
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: