Очень вкусное и не сложное в приготовлении печенье. Я решила поэкспериментировать и попробовать смешать два вкуса,грецкий орех и малиновый чай,но не долго думая,решила добавить еще и домашнего,малинового сиропа. Получился интеренсый вкус и очень красивая расцветка,желто-сиреневая. Можно заменить малину,на любой другой вкус,что у вас есть,например лимонную или апельсиновую цедру,мак или карамель,можно добавить зеленый чай или миндальный орех,все что есть на кухне.
Масло должно быть мягким,его нужно взбить с сахарной пудрой.добавить воды и еще немного взбить,пока вода не соединится с маслом и разделить тесто на две части.
Чай смолоть в кофемолке,я добавила немного пудры. Добавить в одну часть масла.
Орехи измельчить в блендере,в крошку и добавить ко второму маслу.
В малиновую часть добавить сироп.
Хорошенько взбить.
Постепенно добавляя муку,замесить крутое тесто. Муки с малиновое пойдет больше чем в ореховое,там больше жидкости и соответственно,малинового теста будет больше.
Поделить каждую часть напополам,одну часть орехового и одну часть малинового теста раскатать,не сильно тонко.
Положить ореховый пласт поверх малинового и плотно скрутить.Так поступить и с другой порцией теста.
Скрученные колбаски завернуть в пленку и отправить в холодильник на пару часов,пока полностью не застынет тесто.
Порезать колечками ,если немного по краю будет крошится,то ничего страшного,пальчиком прижать и все,тесто очень послушное.
Выкладываем на противень посыпанный мукой или на пергамент. Выпекаем в разогретой духовке,при температуре 160-170С. 15-20 минут. Как только оно станет немного тверденьким,но не в коем случае не зажаристым и золотистым,вынуть из духовки,нужно сохранить цвет.Остудить на решетке.
Приятного аппетита!!! Вкусного чаепития!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: