1 пачка маргарина
3/4 стакана сахара
1 яйцо
3 стакана муки
1 ст ложка какао
пакетик ванилина/шафран
1/3 ч ложки разрыхлителя
какао для раскатывания теста
сахарная пудра для раскатывания теста
молотый грецкий орех, смешанный сахаром и ванилином (факультативно)
Маргарин смешаем с сахаром, разрыхлителем, добавим яйцо, размешаем, добавим муку, разделим на две части. В одну часть добавим какао
в другую ванилин. У меня ванилина не оказалось на полочке, добавила шафран для красоты и контрастности))
Силиконовый коврик посыпаем какао, сверху - сахарной пудрой, выкладываем прямоугольник теста. Я решила, что внешней оболочкой будет светлое тесто.
Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 5-7 мм
Подготовленный пласт теста я припорошила смесью грецких орехов с сахаром, но обычно ничего не кладу сверху (такую выпечку любят домашние)
Шоколадное тесто равномерно, маленькими кусочками, распределяю поверх светлого теста
Аккуратно раскатываю. Как только тесто равномерно распределилось по нижнему слою, раскатываю оба пласта до нужной толщины (5-7 мм)
С помощью коврика скручиваем плотный аккуратный рулетик
....
....
....
'Укутываем' рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник или морозильную камеру. Мне нужно было детей накормить завтраком, поэтому я отправила рулет на 30 минут в морозильную камеру. Через полчаса рулет нарезаем на кружочки толщиной 1 см,
выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в горячую духовку. Выпекаем 10 минут при 250 градусах. Вторник. Детям выходить в школу/институт не позднее 7.30 утра. На часах 7.15)) Успела)))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: