Любите молочный или горький шоколад mdash; возьмите его, но белый шоколад сочетается с инжиром просто фантастически! Если инжир очень сухой, размочите его в крепком чае или кипятке, а затем просушите. Хорошая идея mdash; заморозить колбаску из теста, а когда захочется печенья, просто достать из морозилки и нарезать.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Инжир нарезать маленькими кусочками.
Шоколад нарезать небольшими кусочками.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить предварительно размягченное сливочное масло, влить ванильный экстракт и ложкой растереть все в крошку.
Ввести яйцо, все перемешать, затем добавить сахар, инжир, шоколад и вымесить тесто руками.
Сформировать из теста колбаску, затем нарезать ножом на небольшие лепешки и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Выпекать печенье в разогретой духовке 10‒12 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: