При покупке муки убедитесь в её свежести. После вскрытия пакета с кедровой мукой, её лучше хранить в морозилке nbsp;mdash; так удастся избежать прогорклости, ведь даже будучи обезжиренной, в этой муке остаётся достаточно много кедрового масла. Это масло сохраняет все витамины и микроэлементы, полезные для здоровья,nbsp;но, к сожалению, при длительном контакте с кислородом кедровое масло начинает горчить. Если вы правильно обращаетесь с кедровой мукой, получите изумительно вкусную, ароматную выпечку!

Отмерить 100 г сахарного песка, 10 г ванильного сахара и 100 г размягчённого сливочного масла.

Масло слегка взбить с сахарным песком, добавить 1 яйцо.

В смесь просеять пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешать.

Кедровую муку просеять.

Добавить кедровую муку к основной смеси.

Тесто получается липкое. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.

Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех. В центр каждого шарика вдавить кедровое семечко. Да, кедровые орешки — не орехи, а семена кедровой сибирской сосны!

Выпекать в разогретой до 180°C духовке примерно 12-15 минут (ориентируйтесь по цвету, запаху печенья и по своей духовке, конечно).

Дать печенью остыть. Печенье со своеобразным вкусом и запахом. Очень вкусное! Угощайтесь!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: