Нежное, рассыпчатое печенье хорошо подходит к чашке вечернего чая или тёплого молока.
Отделить желтки от белков.
Через мелкое сито просеять сахарную пудру и муку. Соединить мучную смесь, разрыхлитель, соль. Все хорошо перемешать.
Добавить желтки и размягчённое сливочное масло.
Замесить мягкое тесто. Сформировать шар, завернуть в целлофан и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем разделить тесто на маленькие равные кусочки (у меня по 30 грамм).
Из каждого кусочка скатать шарик и сделать углубление. Выложить печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки. Оправить в разогретую духовку (180°С) и выпекать 15-20 минут.
Готовое печенье остудить и припудрить сахарной пудрой.
В углубление положить конфитюр.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: