Два вида печенья: песочное и тыквенное, попарно склеенное кремом...
Можно конечно и по отдельности. Но согласитесь, ведь так же вкуснее и интереснее.
Сначала я делаю общее тесто. Холодный маргарин натираю на терке, добавляю 1,5 (250 мл) стакана муки смешанную с содой, перетираю пальцами в крошку. Затем добавляю сахар и ванильный сахар, перемешиваю. Делю на 2 равные части.
В одну добавляю варенное тыквенное пюре (полную 100 г стопку).
Перемешиваю и добавляю муки, до момента, когда больше не прилипает. В пакет и на 30 минут в холод.
Затем тонко раскатываем на столе с мукой.
Вырезаем фигурки. Выкладываем их на противень с пергаментом.
Выпекать в горячей духовке при 200 градусах 20 минут.
Пока тыквенное тесто отдыхало в холоде, я сделала песочное. Для этого во вторую половину теста я добавила размешанное яйцо. Затем перемешиваем и добавляем муки до момента, когда уже не липнет.
Затем я раскатывала тонко на пергаменте и вырезала такие же фигурки, как и в тыквенном печенье. Только без рисунка.
Выкладываем на пергамент.
И выпекать в горячей духовке при 200 градусах 14 минут. Дать остыть.
А затем я просто склеила попарно два вида печенья с помощью густого заварного крема с добавлением облепихового варенья. Вы же можете взять любой крем. Песочное внизу, тыквенное вверху.
Очень вкусно, рассыпчато и оригинально... Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: