Новогодние праздники продолжаются,nbsp;иnbsp;я вам рекомендую порадовать своих родных и близких пирогом-кулебякой laquo;Елочкаraquo;. Это не только эффектный, красивый, но и очень вкусный рыбный пирог.nbsp;В качестве начинки я использовала тунец фирмы ТМ laquo;Магуроraquo;. Очень вам советую приготовить!nbsp;
Для начинки отварите и порубите 2 яйца. Нарежьте мелко репчатый лук и подрумяньте на растительном масле. Рис отварите до готовности. Маринованный огурец (величиной примерно 8 — 10 см) мелко порежьте.
Поместите все ингредиенты для начинки в миску, добавьте порезанный на небольшие кусочки тунец, слегка подсолите, поперчите, добавьте щепотку сушеного укропа и хорошо перемешайте.
Слоеное дрожжевое тесто разморозьте. Противень для запекания застелите пекарской бумагой и смажьте немного растительным маслом. Тесто раскатайте по величине противня и выложите на пекарскую бумагу. Срежьте снизу лишнее тесто, формируя ствол елки. Тупой стороной ножа или шпажкой обозначьте контур елки.
Выложите начинку, по краям с помощью ножа сделайте надрезы. Взбейте в отдельной емкости яйцо и с помощью кисточки смажьте тесто немного яйцом.
Края теста заверните друг на друга, формируя елочку. Ствол «дерева» можно сложить пополам и слегка примять. Смазать обильно яйцом и отправить в разогретую до 200 г духовку на 50 — 55 мин. Если «ствол» елочки быстро зарумянивается, его можно будет прикрыть фольгой, чтобы не пригорел.
Готовый пирог украсьте зеленью укропа и зернами граната. Подавайте пирог теплым или остывшим до комнатной температуры — и так, и так очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Вкусных и красивых праздников!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: