Для теста:
1.Мука пшеничная-1,5стакана(я пользуюсь тонким чайным стаканом).
2.Мука кукурузная-0,5 стакана.
3.Сахар-0,5стакана.
4.Яйца-3шт.
5.Сметана 20%-200гр.
6.Масло растительное(без запаха)-100мл.
7.Разрыхлитель-1пакетик-18гр.
8.Соль-0,5 чайной ложки.
9.Ванилин или лимонная цедра-по вкусу.
Для крошки:
1.Масло сливочное охлажденное-70гр.(треть пачки).
2.Сахар-100гр.
3.Мука пшеничная-0,5стакана.
Сливы для начинки-400гр.
Форма для выпечки 20Х26см.
Смешать пшеничную муку,кукурузную муку , соль,ванильный сахар.
Яйца слегка взбить с сахаром с помощью венчика,добавить сметану,разрыхлитель,перемешать,добавить к мучной смеси и перемешать ложкой.Затем понемногу добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем до однородной смеси.Тесто получается густым и слегка тягучим.Мука пшеничная бывает разная и сметана разной густоты ,поэтому муки может уйти на пару ложек больше.
Приготовим крошку:растереть охлажденное и нарезанное мелкими кубиками сливочное масло с мукой и сахаром.
Форму для выпечки выстилаем пергаментом,смазываем маргарином и посыпаем манкой.Выкладываем ровным слоем тесто,затем половинки слив.
На сливы распределяем крошку.Выпекаем пирог при 160градусах 40-45минут.Верх пирога должен слегка подрумяниться.Готовый пирог достаем из духовки,накрыть полотенцем и дать остыть.Приятного вам чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: