1,5 стакана муки
1/4 стакана несладкого какао
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
113 гр несоленого сливочного масла комнатной температуры
0,5 стакана коричневого сахара
3-4 ст.л. меда
130 гр шоколада (у меня были шоколадные капли semisweet - полусладкие)
1/4 стакана сахарного песка
Смешайте вместе сухие ингредиенты - муку, соль, соду, какао
Хорошенько взбейте миксером масло вместе с коричневым сахаром
Добавьте мед, опять хорошенько взбейте до пышности
На медленной скорости частями введите смешанные сухие ингредиенты, хорошо вымесите тесто. В последнюю очередь добавьте шоколад, поломанный на кусочки или, как у меня, шоколадные капли. Поставьте тесто в холодильник минут на 30
Разогрейте духовку до 170 градусов. В тарелку насыпьте сахарный песок, выкладывайте ложкой (или рукой) небольшие шарики теста в тарелку, обваляйте в сахарном песке и выложите на противень, застеленный пергаментом
Выпекайте в разогретой духовке минут 10 - печеньки потрескаются, по дому расползется умопомрачительный аромат. После того как вынете их из духовки, дайте им остыть
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: