Масло должно быть холодное (на фото его нет — оно в холодильнике дожидается своего времени).
В миске смешать муку, дрожжи и щепотку соли. Все перемешать.
В другой миске смешать яйца, молоко и сахар.
Все хорошенько взбить миксером.
Добавить я жидкой смеси мучную.
Перемешать.
Продолжая вымешивать, добавить кубики холодного масла. Вымешивать минут 15.
Когда вымесили тесто, миску накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1.5 часа.
Через 1.5 часа тесто обмять, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Тесто в холодильнике будет подходить. После ночи тесто нужно обмять, вымешать, добавить сухофрукты. Разложить тесто по формам, заполнив формочки на 1/3. и отправить в теплое место подходить (минут на 30).
Духовку разогреть до 170°C. Выпекать куличи минут 40-50 (все зависит от размера формочек и духовки). Готовность проверяем сухой палочкой.
Вот готовые куличи. Теперь украшаем.
Для украшения я взяла курагу и чернослив, порезав их на кусочки; миндаль и кешью сделала в карамели.
Вот нарядные куличики)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: