250 г сливочного масла
250 г сахара
5 яиц
160 г муки
100 г крахмала
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
щепотка ванилина
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной белой массы.
Ввести по одному яйца, постоянно взбивая. Масса получается пышной, однородной и увеличилась в объеме.
...
Просеять в чашку муку с крахмалом, солью и ванилином и порциями ввести в яично-масляную смесь, взбивать еще 1-2 минуты.
Форму смазать маслом и залить в нее тесто.
Форму установить на противень и выпекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 50-55 минут. Готовность проверять сухой палочкой. Остудить немного кекс и извлечь из формы.
...
Нашего барашка можно посыпать сахарной пудрой, можно покрыть глазурью.
Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: