В Финляндии очень популярны ржаные пироги: и со сладкими, и с несладкими начинками. А вот у нас эта традиционная выпечка почему-то забылась, отошла на второй план,nbsp;давайте вспомним? Предлагаю сделать отличный сытный зимний пирог mdash;nbsp;с курицей и грибами! Благодаря ржаной муке вкус получается необычным, но очень гармоничным.

Просейте вместе ржаную и пшеничную муку. Смешайте теплую воду и растопленное сливочное масло. В получившуюся смесь вводите муку партиями, каждый раз тщательно размешивая.

Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Тесто тонко раскатайте и выложите в форму — края должны чуть свисать. Основание будущего пирога смажьте взбитым яичным белком.

Выложите на тесто начинку: сначала фарш, потом грибы. Защипните концы теста внутрь, формируя пирог.

Взбейте яйца со сливками и аккуратно залейте начинку в пироге. Выпекайте при 180°С в течение 40 — 50 минут в нижней части духовки (чтобы основание пропеклось). Следите за пирогом! Ржаное тесто пропекается чуть дольше, чем пшеничное, но главное для нас — не пересушить его. В процессе можно смазывать тесто сливочным маслом, чтобы оно получилось более поджаристым. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: