Сделано по рецепту так любимых всеми советских молочных коржиков =)
Готовим тесто. Сварить сироп из молока, сахара и ван.сахара. Остудить до комнатной температуры. Взбить сливочное масло с яйцом, добавить сироп, хорошо перемешать. Засыпать муку и быстро замесить эластичное тесто. Раскатать тесто и вырезать овалы с помощью выемки или ножа. Выложить заготовки на противень, покрытый пекарской бумагой, смазать желтком с водой. Выпекать 12 минут при 210°C.

Готовим глазурь. Взбить белки со щепоткой соли, понемногу добавить сахарную пудру, не переставая взбивать, и лимонный сок. Выложить получившуюся массу в кондитерский мешок и украсить наши печеньки. Приятного аппетита! =)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: