Творожная масса:стакан-200 мл
500 гр творога(у меня 9% жирности)
3 желтка от отборных яиц
2/3 ст.(ок.140 гр)сахара
цедра и сок 1 среднего(ок.200 гр) апельсина
100 гр размягчённого сливочного масла
ок.30-40 гр мелконарезанных цукатов
горсть очищенных фисташек
Начинка:
100 гр кураги
1/2 ст.сахара
сок и цедра 1/2 лимона
1 яйцо
2 ст.л.сливочного масла
На ночь замочить курагу в воде.Творог переложить в сито под гнёт.Отжатого творога должно остаться 500 гр.Перед приготовлением курагу проварить на медленном огне около 30 минут в двух стаканах чистой воды.
Апельсиновый сок вылить в ковшик и прогреть на маленьком огне.Тем временем смешать желтки с сахаром.
Горячий сок тонкой струйкой,при постоянном помешивании,влить в яичную смесь.Перелить массу в ковшик и опять поставить прогреваться на маленький огонь.Готовить,постоянно помешивая,до загустения массы.Снять с огня,добавить цедру.
Отваренную курагу пюрировать в блендере.Затем добавить сахар и масло и ещё взбить в блендере.
Переложить пюре в ковш и прогреть.Яйцо взболтать и струйкой,помешивая,добавить в пюре.Варить,постоянно помешивая,до загустения начинки.
Творог смешать с размягчённым маслом и апельсиновым соусом и взбить миксером до однородного состояния.Добавить кусочки цедры(можно заменить на мармелад)и фисташек(или миндаля).
Формочки выстелить марлей так,чтобы её концы свисали.В каждую выложить творожную массу.Чайной ложкой сделать углубление и наполнить его двумя чайными ложками начинки.Закрыть начинку творожным слоем.Закинуть концы марли на творожную массу и убрать формы в холодильник на 12-24 часа.
Перед подачей раскрыть марлю и перевернуть формы на блюдо(или порционные тарелки).Украсить кусочками цедры и орехов или сахарными украшениями.Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: