450 г муки
240 мл тёплой воды или молока
1 яйцо
11-12 г быстродействующих дрожжей (или 30 г свежих)
50-70 г сахара
10 г мелкой кокосовой стружки
30 г растопленного сливочного или растительного масла
0,5 ч.л. соли
Для заливки:
300-400 мл кокосового молока
100 г мелкого сахара
В стакане или небольшой миске смешать дрожжи, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки. Залить 100 мл тёплой воды (молока), хорошо размешать и убрать в тёплое место на 5 минут.
В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, соль, кокосовую стружку. Оставшуюся воду (молоко) смешать с яйцом и маслом и влить в муку. Руками замесить тесто.
Разделить тесто на 9-12 равных частей и каждую скатать в шар.
Выложить булочки в форму (у меня 25х25 см) на расстоянии друг от друга. Затянуть форму пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник. Порция получается большой, поэтому можно часть булочек заморозить и упаковать в целлофановый пакет. За ночь до приготовления достать булки из морозильника, уложить в форму, закрыть форму плёнкой.
Наутро булки уже достаточно большие. Форму достать из холодильника и подержать 1 час при комнатной температуре.
Кокосовое молоко можно сделать в домашних условиях. Для этого лучше использовать свежий кокос, расколоть его надвое и слить жидкость. Мякоть натереть на тёрке или нарезать на куски и измельчить в блендере. Один кокос- примерно 250-300 мл измельчённой крошки. Можно воспользоваться готовой кокосовой стружкой. Один стакан стружки залить стаканом кипятка и взбить в блендере для лучшего соединения, накрыть и оставить на 1 час настаиваться. Затем переложить смесь в сито, выложенное несколькими слоями марли и отжать молоко.
Духовку разогреть до 180-200*С. Кокосовое молоко смешать с сахаром и залить им булки так, чтобы поверхность была полностью покрыта смесью.
Выпекать 25-35 минут до румяной корочки. Булочки хороши и тёплыми и холодными. Жидкость впитается в булочки и сделает их сладкими и очень ароматными. Если налить 400 мл кокосового молока, то бОльшая часть жидкости достанется булкам, а совсем чуть-чуть молока останется на дне в виде заварного кокосового крема. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: