Пирожнымиnbsp;назвала, чтобы лучше передать мой восторг и наслаждение с кофе))) Благодарю за рецепт olgalina в очередной раз! Пекла 2 раза. Первый раз сильно крошились коржи, а вот серединка mdash; ела бы и ела mdash; мегашоколадная!nbsp;Дала себе слово испечь ещеnbsp;раз и доработать, чтобы не придраться, nbsp;и всеnbsp;получилось! Выпечка не приторная, с горчинкой, какао-угощение не для отъявленных сладкоежек, а скорее наоборот.
Смешать оба вида муки, соль и разрыхлитель.
Добавить хлопья.
Влить сироп или мед. У меня кофейный сироп.
Натереть 2 яблока. В оригинале одно яблоко, но мне было в первый раз мало, чтобы тесто схватилось.
Также я от себя добавила детское пюре.
Вот такую мини-баночку.
Сливочное мягкое масло.
Вымесить хорошенько.
Половину теста распределить по дну.
Для прослойки смешать какао и пудру.
Добавить крахмал.
Мягкое масло.
Влить молоко и мед.
Смешать. Начинка очень вкусная, прям самодостаточная, хоть ложками ешь)))
Распределить прослойку сверху теста.
Разровнять.
Теперь остальное тесто.
Я оставила вот с такими просветами, пусть начинка выглядывает!
Выпекать 40 минут при 180°С.
Нарезать на квадратики. При желании посыпать пудрой.
Гармоничные по вкусу пирожные получились!
Яблоко не чувствуется, но вот шоколадный вкус преобладает.
Разрез покрупнее.
Угощаемся с чаем.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: