Миндаль – 100 г
Сливочное масло – 140 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 125 г
Мука пшеничная – 150 г
Мука кукурузная – 100 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Корица – 0,5 ч.л. (можно использовать ванилин)
Малина – 150-200 г
Лепестки миндаля – 3 ст.л.
________________________________
прямоугольная форма для кекса 21х10 см
Первым делом измельчаем миндаль. Я использовала блендер, можно в кофемолке, но состояние муки не требуется, достаточно отсутствие больших кусков.
Яйца слегка взбиваем с сахаром венчиком. Добавляем кусочками размягчённое сливочное масло, снова растираем венчиком.
Добавляем измельчённый миндаль и корицу, перемешиваем.
Отдельно смешиваем пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем. Всыпаем их в тесто.
Перемешиваем хорошенько ложкой.
Форму для кекса слегка смазываем маслом. Выкладываем в форму половину теста. Распределяем малину.
Затем выкладываем вторую половину теста. Разравниваем. Сверху посыпаем миндальными лепестками.
Ставим кекс выпекаться в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Даём постоять 5 минут и вынимаем из формы.
Остужаем на решётке. Нарезаем и подаём.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: