Если у вас ванильная эссенция, а не экстракт, тогда нужно добавить всего несколько капель. Подойдет и просто ванильный сахар.
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Орехи измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки.
Предварительно размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела.
Ввести яйцо, постоянно перемешивая, всыпать 1 ст. ложку муки. Затем ввести второе яйцо, посолить и перемешать. Не переставая мешать, добавить еще 2 ст. ложки муки, а затем изюм.
Всыпать в массу овсяные хлопья, перемешать.
Добавить оставшуюся муку, разрыхлитель, ванильный экстракт и перемолотые орехи и еще раз перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом.
Смачивая руки водой, сформировать из теста шарики, слегка приминая их на противне.
Выпекать печенье в разогретой духовке 20–25 минут до появления золотистой корочки.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: