1,2 яблока
170 г сливочного масла
100 г сахара
3-4 яйца, около 2 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
100 г молока
немного жидкого меда
Для теста сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца, тщательно перемешивая массу после добавления каждого яйца. Добавить муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить молоко, вымесить тесто. Подготовить яблоки. Порезать их дольками, предварительно удалить сердцевину. Форму предварительно смазать маслом и выстлать бумагой для выпекания. Тесто выложить и разровнять. Сверху выложить в виде чешуи дольки яблок, слегка вдавливая. Медом смазать яблоки. Выпекать пирог пока не подрумянится.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: