В оригинале рецепт звучит так: Swedish rolls with chocolate and spelt.
Готовила половину порции, получилось 10 колобков-булочек. Рецепт привожу полностью.nbsp;
Использовала домашние дрожжи на хмеле. Рецепт домашних дрожжей здесь:nbsp;http://www.edimdoma.ru/retsepty/63094-domashnie-drozhzhi-na-hmele
или замените на 10 г быстрорастворимых сухих дрожжей.
Если нет спельты, используйтеnbsp;обычную пшеничную цельнозерновую муку.
Муку просеять, перемешать оба сорта.
Добавить дрожжи и теплое молоко.
В отдельной миске смешать желтки и сахар, добавить соль и растопленное масло.
Добавить ванильный экстракт.
Соединить мучную смесь с яичной. Вымешивать тесто 10-15 минут. Прикрыть емкость пленкой и оставить на расстойку на 2-3 часа, с обминкой каждый час.
Сварить крем. Желтки соединить с сахарной пудрой и крахмалом.
Постепенно влить по чуть-чуть горячее молоко, тщательно размешать, варить на слабом огне до загустения.
В полученный заварной крем добавить масло.
И шоколад. В теплом креме шоколад отлично растворится. Тщательно размешать шоколадный крем, можно миксером.
Шоколадный крем полностью остудить.
Тесто разделить на равные кусочки. Я делала половину нормы рецепта и получилось 10 кусочков.
Из кусочка теста сформировать руками лепешку размером с ладонь, в центр положить 1-1,5 ст.л. крема.
Поднять края и защипать.
Выложить колобки швом вниз на антипригарный коврик. Дать на расстойку 1 час.
Выпекать при 180*С-200*С примерно 9 минут (+-).
Колобки можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: