Звонок от дочери: laquo;Мама, мне так хочется твоей простой еды. Я приеду, приготовь что-нибудьraquo;. Как не побаловать любимую дочу?! Мама приготовила и накормила. А простая еда у нее mdash; это борщ и какой-нибудь вкусный пирожок. У меня был сварен бульон из целой домашней курицы, которой было laquo;сто лет в обедraquo;. Бульон получился наваристый, вкусный, из него я варила борщ. А вот курицу просто так laquo;жеватьraquo;nbsp;не очень-то и хотелось. Выход нашелся. Содралаnbsp;я шкуру с этой курицы, мясо нарезала mdash; грудинка крупными кусочками пошла в борщ, а все остальное мясо ушло на киш со сливочно-сырной заливкой. Получился замечательный киш.
Заходите и вы угощайтесь, вдругnbsp;и вам будет вкусно!nbsp;У меня форма разъемная на 26 см, соответственно, и ингредиенты рассчитаны на эту форму.
Нарезаем мясо курицы кусочками. На подсолнечном масле жарим лук, добавляем тертую морковь, тушим. Затем добавляем мясо курицы и несколько ложек бульона, солим перчим по вкусу.
Нарезаем кубиком болгарский перец (у меня гогошар замороженный) и отправляем к начинке. Тушим еще пару минут и выкладываем начинку в миску, чтобы она остыла.
Готовим заливку. Яйца взбить, добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу и добавить тертый сыр, оставив немного для верха пирога.
Тесто для киша я готовила по вот этому рецепту, которым уже делилась https://www.edimdoma.ru/retsepty/80787-pirozhki-iz-syrnogo-testa-s-kapustoy-i-vishney. Раскатываем и укладываем в форму, застеленную пекарской бумагой. Формируем бортики.
Выкладываем остывшую начинку. Равномерно сверху распределяем заливку, укладываем дольки болгарского перца и отправляем в разогретую духовку до 180°С выпекаться на 30-40 минут, время зависит от вашей духовки. Минут за 5 до окончания выпекания посыпаем киш сверху оставшимся сыром и допекаем его.
По истечении времени вынимаем киш из духовки, даем немного остыть и освобождаем аккуратно из формы. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: