ТЕСТО:
8 холодных яиц;
1 стакан сахара;
1 1/4 стакана муки;
ваниль на кончике ножа.
КРЕМ:
600 гр. сметаны;
1 кг клубники;
сахар 0,5 стакана (можно добавить по вкусу).
1. Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром добела;
2. В желтковую массу добавить муку и смешать как следует;
3. Взбить белки до крепкой пены (я добавляю чуть соли, чтоб взбивались лучше;
4. Осторожно ввести в желтковую массу белковую пену;
5. Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму и печь в духовке 20 мин. (проверить готовность спичкой). Готовый бисквит остудить, если есть возможность, лучше дать ему отстояться хотя бы пару часов (чтобы подсох немного);
6. Клубнику очистить от плодоножек, перебрать и разделить на две части самую крупную и красивую оставить для украшения, а оставшуюся смешать блендером с сахаром и сметаной. Крем получится достаточно жидкий.
7. Бискит разрезать на (всё зависит от вашей формы, я режу на 3 коржа, у меня форма узкая и высокая) 2 коржа и щедро промазать коржи кремом, между коржами поместить половинки свежих ягод. Крем будет конечно же подтекать, но ложка нам поможет справится ;) и подобрать эту вкуснятину. Залить бисквит сверху оставшимся кремом. Оставить в холодильнике часов на 10. После чего украсить оставшейся клубникой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: