крем:
молоко — 250 гр.
сахар — 150 гр.
желток — 2
сливки (сметана 25%) — 300 гр.
желатин — 30 гр
пакетик лимонного желе (апельсинового) — 2 шт
пропитка:
сметаны — 2 ст.л.
сгущенного молока — 2 ст.л.
для бисквита на кипятке:
яйца — 2
сахар — 1,5
молоко — 1 ст
соды — 1,5 ч
разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
растительное масло — 1/2 стакана
кипяток — 1 стакан
какао — 3 ст. ложки
мука — 2 стакана
ванильный сахар — 10 г
Печем бисквит по рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/31997 Дать остыть. сделать пропитку и промазать коржи прорезав их на 2 части. Так как у меня плохо работает плита то я сделала 2 коржа. один белый второй коричневый. Но можно и один сделать розрезав пополам
Далее делаем крем. Молоко доводим до кипения снимаем с огня. Яйца перетераем с сахаром и добавляем в молоко. Ставим на маленький огонь и варим до загустения, не доводя до кипения. Желатин заливаем водой, перемешиваем и вводим в заварной крем.Сливки взбиваем (у меня сметана была збила сметану).Вводим в заварной крем.В форму ложим корж, заливаем половиной крема. Дать немного постоять в холодильнике.
Далее делаем желе. залить водой так как написано в пачке. Когда крем схватится и застынет желе, порезать его кубиками и выложить на крем.
Далее залить оставшимся кремом торт и накрыть второй половиной коржа. И поставить в холодильник часов на 5.
Далее украшаем на свое усмотрение. у меня оставалась сметана. Я ее збила с полстакана сахара и промазала бока и верх торта. Купив в магазине трубочки и прорезав их вдоль прицепила на боки и сделав крошки посипала верх.
Вот такой торт в разрезе! Спасибо еще раз Оксанке!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: