Опара:
75 г муки
125 мл теплого молока
20 г свежих дрожжей
3 ст.л. сахара
Тесто:
опара
85-95 г сахара
55 г слив. масла
220 г муки
1 яйцо
1 желток
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. соли
ваниль
80 г светлого изюма
25 г рубленного миндаля
Смешаем все ингредиенты для опары, оставим в теплом месте
В зависимости от дрожжей, через 25-45 минут Ваша опара покроется пенной шапкой
Добавим сахар, яйца, растопленное охлажденное масло, лимон
Просеиваем муку, соль - вымешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте подходить до увеличения в 3 раза
Добавляем изюм и орехи, вымешиваем хорошо тесто, оставляем подходить
Раскладываем тесто (1/3 формы), даем поднятся, выпекаем при 175'С около 40-60 минут (в зависимости от формы)
Со Светлым праздником!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: