яйца 4 шт
молоко 200 г
сахар 200 г
мука пшеничная 160 г
мука черемуховая 200 г
разрыхлитель 10 г
===========================================================
для крема
сметана 400 г
сахар 150 г
Хорошо взбить яйца с сахаром.
Добавить черёмуховую и пшеничную муку, разрыхлитель. Перемешать.
Продолжая взбивать, медленно ввести молоко, дать массе немного постоять.
Тесто разделить на 2 части, влить в смазанные маслом формы и выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Готовые остывшие коржи разрезать острым длинным ножом вдоль на 2 части.
Для крема хорошо взбить сметану с сахаром до получения пышной массы. Коржи обильно смазать кремом и соединить.
Когда пирог настоится (я оставляла на ночь в холодильнике), разрезать его на пирожные и украсить фруктами.
малиной...
инжиром...
виноградом...
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: