1 кг свежего шпината
1 упак. слоеного бездрожжевого теста
200 мл густых сливок
Несколько перьев зеленого лука
2 яйца
100 г тертого сыра
60 г сливочного масла
мускатный орех
соль,перец
Промытый шпинат отварить в подсоленной и кипящей воде в течении 5 минут. Предварительно отрезать жесткие стебли.
Смешать сливки,яйца,тертый сыр,мускатный орех,соль и перец.
Шпинат отжать и крупно нарезать.
В сливки добавить нарезанный лук.
Включить духовку на 210 гр. Форму смазать сливочным маслом. В сливки добавить шпинат и хорошо перемешать.
Тесто разморозить,я использовала один пласт теста (обычно в упаковке их два).
Раскатать и переложить в форму. Излишки обрезать, а дно наколоть вилкой.
Вылить начинку,разровнять вилкой.Сверху положить несколько кусочков масла.
Из обрезков я вырезала белочек. Не знаю почему именно их? Выпекать в течении 20 минут, затем температуру уменьшить до 180 гр. и выпекать еще 10 минут. Выключить духовку и оставить пирог еще на 3 минуты.
Подавать горячим.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: