Чтобы тесто было удобнее переносить на противень, можно накрутить его на скалку.
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Сладкий перец предварительно запечь в духовке, затем, удалив кожицу и семена, порезать крупными полосками.
Тесто предварительно разморозить, затем слегка присыпать мукой и раскатать в тонкий пласт.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее небольшим количеством оливкового масла и выложить тесто.
Отступив 2‒3 сантиметра от краев, надрезать тесто ножом, не прорезая насквозь, так чтобы получились бортики.
Внутренний прямоугольник теста смазать оливковым маслом, выложить полоски перца, сверху разложить раскрошенный руками козий сыр.
Присыпать все кедровыми орехами и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Желток посолить, перемешать и с помощью кисточки смазать им края теста без начинки.
Выпекать пирог в разогретой духовке 25‒30 минут.
Готовый пирог посыпать измельченным руками базиликом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: