Уютный, домашний, очень вкусный nbsp;пирог из доступных продуктов. Никого не оставит равнодушным!nbsp;
Растворить дрожжи в теплой воде. Сырые дрожжи можно заменить на 1 ч. л. сухих дрожжей.
В миску просеять муку, добавить соль, сахар, оливковое масло (можно растительное). Влить воду с дрожжами и замесить мягкое тесто. Тесто месить минут десять, пока не перестанет липнуть к рукам. Собрать тесто в шар и положить в миску, подпыленную мукой. Накрыть тесто пленкой или полотенцем, убрать в теплое место для подъема.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Почистить и измельчить лук. Разогреть в сковороде 1-2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Выложить фарш и готовить, помешивая и разбивая комочки. Когда фарш будет готов, убрать сковороду с огня. Посолить и поперчить по вкусу.
Переложить фарш в миску и остудить.
Добавить к фаршу нарезанный мелким кубиком картофель, цукини и бекон. Я бекон заменила на копченую говядину. Все перемешать.
Подошедшее тесто обмять на присыпанном мукой столе.
Раскатать и перенести в смазанную форму при помощи скалки. Понадобится форма с низкими бортиками размером 20х30 см или круглая форма диаметром 30 см. У меня форма для пиццы.
Равномерно распределить начинку.
Смешать яйца, сметану и натертый на терке сыр, приправить при необходимости.
Залить пирог яично-сырной смесью.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30 минут или до зарумянивания.
Пирог готов! Разрезать на части и звать всех к столу!
Объедение!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: