Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
Добавить сахар, листья тимьяна, все перемешать, посолить и на медленном огне обжаривать лук 15 минут, вливая по 1 ст. ложке воды по мере необходимости.
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сверху равномерно распределить карамелизированный лук, отступая от краев, чтобы остались бортики.
Свободные края теста защипнуть в уголках и слегка завернуть на лук.
Анчоусы выложить на лук так, чтобы получился рисунок в виде ромбов, в центр каждого ромба поместить по оливке.
Бортики теста смазать молоком.
Выпекать пирог в разогретой духовке 15 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: