Бисквит:
4 яйца
1 стакан сахара
100 г маргарина
1 ч. ложка гашеной соды
около одного стакана муки
ванилин 1 пакетик.
Крем:
сметана 400 г 25%
1 стакан сахара, ванилин 1 пакетик.
200 г орехов для украшения (у меня миндаль)
взбить яйца, ванилин и сахар до белой пены, добавить туда маргарин и поставить все на водяную баню, подогреть до растворения маргарина, но не кипятить ни в коем случае.
затем в тёплую массу добавить соду гашеную и продолжать взбивать добавляя постепенно муку. тесто должно получиться жидковатым.
В промасленную форму влить тесто толщиной 1 см и выпекать при t 180 градусов. Взбить ингредиенты для крема, хорошо пропитать коржи, собрать торт, украсить тертыми орехами ! Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: