Я с детства испытываю своеобразное волнение перед Новым годом, точно вступаешь вnbsp;какой-то новый мир, иnbsp;всюnbsp;тебя пронизывает радость открытия, первого соприкосновения с чем-то чистым, нетронутым.nbsp;Чем пахнет зима? Чудом! Ведь в ней всё сказочно! А ещё зима пахнет мандаринами, ванилью, горячим шоколадом и конечно же орешками со сгущенкой, вкус которых знаком нам с детства...
nbsp;
Берем все выше перечисленные ингредиенты и кладем в одну емкость. Сливочное масло достаём заранее, чтобы оно было мягким.
Перемешиваем всю эту красоту. Лично я это делаю в комбайне. Тесто должно получиться однородным и мягким.
Форму для орешков смазываем растительным маслом, разогреваем на огне и печем наши заготовки для орешков.
Берем вареную сгущенку и начиняем половинки орешков. Затем их скрепляем между собой. Сгущенки я не жалею, поэтому мой расход получается 2,5 банки. Орешков получается очень много и хватит на большую и дружную семью. На этом все. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: