Яйца - 3 шт.
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 100 г
- Крахмал картофельный - 1 ст. л. без горки
- Ванилин - щепотка
- Масло сливочное (растопленное и охлажденное до комнатной температуры) - 100 г
- Орехи (у меня грецкие,пожаренные и мелко помолотые) 1/2 ст
- Корица - 1/2 ч. л.
- Мука - 100 г
- сода гашеная
- Яблоки (очищенные от сердцевины и кожуры; разрезанные на четвертинки) - 2 шт.
сначало приготовьте крем.отделать белок от желтка одного из яиц,белок убираем в холодильник,а желток мы взбиваем с 3ст л молока,1 ст л крахмало и 1 ст л сахара,все хорошо взбить.Оставшееся молоко доведим до кипения,и постоянно помешивая, добавляем нашу желтковую массу к горячему молок.накрываем и убираем крем остывать,теперь займемся тестом.
Тесто; взбейте до однородности растопленное остывшее маслос 2 яйцами и оставшимся сахаром. Добавьте корицу и орехи, затем муку с разрыхлителем. Вылейте тесто в форму, разровняйте поверхность.
достаем наш белок из холодильника, и взбиваем до крепкой пены. Остывший крем тоже слегка взбиваем, а потом потихонечку добавляем к нему белок.заливка-крем готова. Выложите крем ровным слоем на ореховое тесто.(у меня было жидко,но в процессе выпечки все отлично схватилось)
берем четвертинки яблок,обмакиваем их в сахар и выкладываем на крем,у меня оставились орехи и я посыпала тесто сверху орехами. Выпекайте в разогретой духовке при приблизительно 200-180гр, пока не зарумянится. готовый пирог можно по желанию посыпать сахарной пудрой или какао.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: